website
4 years agoBeispielseiten für unsinnige Layout-Grenzfälle entfernt
Kai Moritz [Mon, 20 Jan 2014 15:44:29 +0000 (16:44 +0100)]
Beispielseiten für unsinnige Layout-Grenzfälle entfernt

Dabei:
Beispielseiten eindeutiger/einfacher benannt.

4 years agoLayout für Smartphones und sehr kleine Bildschirmgrößen überarbeitet
Kai Moritz [Fri, 17 Jan 2014 09:38:27 +0000 (10:38 +0100)]
Layout für Smartphones und sehr kleine Bildschirmgrößen überarbeitet

4 years agoLayout des Seitenkopfes sauber von der Seitenaufteilung getrennt
Kai Moritz [Fri, 17 Jan 2014 10:03:06 +0000 (11:03 +0100)]
Layout des Seitenkopfes sauber von der Seitenaufteilung getrennt

4 years agoSymbol-Font von http://icomoon.io/ eingebaut
Kai Moritz [Sat, 18 Jan 2014 18:01:54 +0000 (19:01 +0100)]
Symbol-Font von http://icomoon.io/ eingebaut

4 years agoMedia-Queries für die spezialisierten Layouts vereinfacht
Kai Moritz [Fri, 17 Jan 2014 09:37:56 +0000 (10:37 +0100)]
Media-Queries für die spezialisierten Layouts vereinfacht

4 years agoTablet-Layout für kleinere Bildschirme überarbeitet
Kai Moritz [Thu, 16 Jan 2014 09:43:20 +0000 (10:43 +0100)]
Tablet-Layout für kleinere Bildschirme überarbeitet

Eine Zwischen-Weiche blendet bei kleineren Bildschirmgrößen unnötige
Elemente des Seiten-Kopfes aus.

4 years agoBildschirmbreiten für die Media-Query-Weichen als LESS-Variablen definiert
Kai Moritz [Thu, 16 Jan 2014 09:35:04 +0000 (10:35 +0100)]
Bildschirmbreiten für die Media-Query-Weichen als LESS-Variablen definiert

4 years agoCSS für Media-Queries in einer Datei zusammengefasst
Kai Moritz [Mon, 13 Jan 2014 13:53:07 +0000 (14:53 +0100)]
CSS für Media-Queries in einer Datei zusammengefasst

Es ist performanter, wenn der Browser nur eine CSS-Datei für das Screen-Layout
laden muss. Zudem ermöglicht die Zusammenfassung die Verschachtelung von
@media-Ausdrücken, da diese dann von LESS aufgelöst werden können.

4 years agoBasis-Layout im Hinblick auf kleine Bildschirme überarbeitet
Kai Moritz [Mon, 13 Jan 2014 13:04:09 +0000 (14:04 +0100)]
Basis-Layout im Hinblick auf kleine Bildschirme überarbeitet

4 years agoFormulare
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 23:41:16 +0000 (00:41 +0100)]
Formulare

4 years agoTestseite für Markup-Kontrolle ohne störendes Layout implementiert
Kai Moritz [Tue, 24 Dec 2013 00:11:24 +0000 (01:11 +0100)]
Testseite für Markup-Kontrolle ohne störendes Layout implementiert

4 years agoOutline durch Korrektur des semantischen Markup weiter verbessert
Kai Moritz [Mon, 23 Dec 2013 22:12:01 +0000 (23:12 +0100)]
Outline durch Korrektur des semantischen Markup weiter verbessert

4 years agoLESS-Mixins eingeführt, um das Styling der Schriften zu vereinfachen
Kai Moritz [Mon, 23 Dec 2013 11:54:33 +0000 (12:54 +0100)]
LESS-Mixins eingeführt, um das Styling der Schriften zu vereinfachen

4 years agoSemantisches Markup nach Hinweisen von html5doctor.com korrigiert
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 18:11:40 +0000 (19:11 +0100)]
Semantisches Markup nach Hinweisen von html5doctor.com korrigiert

4 years agoTestseiten für extrem Layout-Grenzfälle angelegt
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 11:04:27 +0000 (12:04 +0100)]
Testseiten für extrem Layout-Grenzfälle angelegt

4 years agoDas Hinzufügen neuer und die Pflege alter HTML-Experimente vereinfacht
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 10:43:28 +0000 (11:43 +0100)]
Das Hinzufügen neuer und die Pflege alter HTML-Experimente vereinfacht

4 years agoTestseiten für die verschiedenen Layout-Variationen entwickelt
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 08:56:00 +0000 (09:56 +0100)]
Testseiten für die verschiedenen Layout-Variationen entwickelt

4 years agoTestseite für den Seitenkopf entwickelt
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 08:34:26 +0000 (09:34 +0100)]
Testseite für den Seitenkopf entwickelt

4 years agoTestseite für die Seitenaufteilung entwickelt
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 08:25:00 +0000 (09:25 +0100)]
Testseite für die Seitenaufteilung entwickelt

4 years agoTestseite für das Basis-Layout implementiert
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 07:37:00 +0000 (08:37 +0100)]
Testseite für das Basis-Layout implementiert

Dafür die neue Tile "htmlhead" eingeführt, die als Vorgabe die
vollständige Einbindung von CSS-Styles und JavaScript inklusive
Media-Queries usw. enthält.

4 years agoSammelseite für HTML-Experimente eingebaut
Kai Moritz [Sun, 22 Dec 2013 06:57:58 +0000 (07:57 +0100)]
Sammelseite für HTML-Experimente eingebaut

4 years agoStyling für Tablets hinzugefügt
Kai Moritz [Mon, 16 Dec 2013 23:20:22 +0000 (00:20 +0100)]
Styling für Tablets hinzugefügt

4 years agoSticke Footer
Kai Moritz [Sat, 21 Dec 2013 19:40:15 +0000 (20:40 +0100)]
Sticke Footer

4 years agoDie Marginalspalte auch auf Seiten mit einspaltigem Layout hervorgehoben
Kai Moritz [Sat, 21 Dec 2013 17:32:14 +0000 (18:32 +0100)]
Die Marginalspalte auch auf Seiten mit einspaltigem Layout hervorgehoben

4 years agoViewport-Definition von Mobile HTML5-boilerplate übernommen
Kai Moritz [Tue, 17 Dec 2013 19:45:56 +0000 (20:45 +0100)]
Viewport-Definition von Mobile HTML5-boilerplate übernommen

Siehe:

 * https://github.com/h5bp/html5-boilerplate/blob/master/doc/html.md
 * https://docs.google.com/presentation/d/1rmxwWa9P6_xHqonmh5ONXRS-jPc5XKbnv99Rjkhe04s/present
 * j.mp/mobileviewport

4 years agoNeue Test-Seiten mit Beispiel-HTML-Code wie aus dem Wordpress-Blog
Kai Moritz [Mon, 16 Dec 2013 17:56:57 +0000 (18:56 +0100)]
Neue Test-Seiten mit Beispiel-HTML-Code wie aus dem Wordpress-Blog

4 years ago<spring:url> anstelle des <base>-Tags für die Pfadkorrektur benutzt
Kai Moritz [Tue, 17 Dec 2013 10:51:14 +0000 (11:51 +0100)]
<spring:url> anstelle des <base>-Tags für die Pfadkorrektur benutzt

4 years agoHTML-Vorlagen für Blog-Seiten und Formular-Beispiele
Kai Moritz [Mon, 16 Dec 2013 10:19:29 +0000 (11:19 +0100)]
HTML-Vorlagen für Blog-Seiten und Formular-Beispiele

4 years agoSchriftgröße für <code>-Tag korrigiert
Kai Moritz [Sun, 15 Dec 2013 23:21:08 +0000 (00:21 +0100)]
Schriftgröße für <code>-Tag korrigiert

Die meisten Browser wählen für <code>-Blöcke eine kleinere Schrift, obwohl
die Schriftgröße im Reset-CSS auf 100% gesetzt wurde.

4 years agoFaux-Column-Hack gekürzt: der Zentrierungs-DIV kan mitverwendet werden
Kai Moritz [Mon, 16 Dec 2013 17:27:16 +0000 (18:27 +0100)]
Faux-Column-Hack gekürzt: der Zentrierungs-DIV kan mitverwendet werden

4 years agoFaux-Column-Hack gegen ein Eigengewächs ersetzt, das ohne Grafik auskommt
Kai Moritz [Sat, 14 Dec 2013 17:31:01 +0000 (18:31 +0100)]
Faux-Column-Hack gegen ein Eigengewächs ersetzt, das ohne Grafik auskommt

4 years agoStyling für sehr kleine Bildschirmgrößen hinzugefügt
Kai Moritz [Sat, 14 Dec 2013 17:09:30 +0000 (18:09 +0100)]
Styling für sehr kleine Bildschirmgrößen hinzugefügt

4 years agoStyling für Smartphone-Größen hinzugefügt
Kai Moritz [Sat, 14 Dec 2013 16:59:26 +0000 (17:59 +0100)]
Styling für Smartphone-Größen hinzugefügt

4 years agoBasis-Style überarbeitet
Kai Moritz [Thu, 12 Dec 2013 18:57:46 +0000 (19:57 +0100)]
Basis-Style überarbeitet

 * Margin für kleine Displays optimiert
 * Navigations-Menü durch Rahmen übersichtlicher gestaltet

4 years agoStyling von google-code-prettify an das Branding angepasst
Kai Moritz [Thu, 12 Dec 2013 18:20:03 +0000 (19:20 +0100)]
Styling von google-code-prettify an das Branding angepasst

Dabei auch ein paar Kleinigkeiten an den typografischen Grundvorgaben
korrigiert:
 * <pre> mit 1,5fachem Zeilenabstand sieht bescheiden aus.
 * "line-height: 1.5em" war öfter definiert, als nötig (da es eh schon
   für das Element <body> definiert war.

TODO:
Da das base.css als Media-Typ "screen" eingebunden wird, können die
speziellen Druck-Anpassungen des prettify-Stylings nicht greifen.
Da auch für das Branding ein angepasstes "print"-Styling definiert werden
sollte, wurde diese Anpassung aber aufgeschoben...

4 years agogoogle-code-prettify hinzugefügt
Kai Moritz [Mon, 9 Dec 2013 21:20:00 +0000 (22:20 +0100)]
google-code-prettify hinzugefügt

Auf der Seite mit den Typografie-Beispielen wurde ein Beispiel für einen
mit google-code-prettify formatierten Quellcode-Block hinzugefügt.

4 years agoEinfache Unterstützung für unterschiedliche Bildschirmgrößen aktiviert
Kai Moritz [Mon, 9 Dec 2013 12:38:41 +0000 (13:38 +0100)]
Einfache Unterstützung für unterschiedliche Bildschirmgrößen aktiviert

Als erste grundsätzliche Unterstützung stark unterschiedlicher
Bildschirmgrößen wurde das Stadard-Layout für die Media-Klasse "screen" für
eine Größe der Anzeigefläche < 960px deaktiviert, so dass dann nur die
Styling-Anweisungen aus dem base-Layout angewendet werden.

Außerdem wurde das Standard-Layout künstlich auf eine maximale Breie von
1000px gestutzt. Bei einer größeren Anzeigefläche wird das Layout dann
jetzt vorerst in einer Breite von 1000px zentriert angezeigt.

4 years agoBasis-Layout für veraltete Browser (IE6 & Co.) überarbeitet
Kai Moritz [Sat, 7 Dec 2013 18:55:26 +0000 (19:55 +0100)]
Basis-Layout für veraltete Browser (IE6 & Co.) überarbeitet

4 years agoHTML5-Tags mit html5shiv.js für IE < 9 sichtbar gemacht
Kai Moritz [Sat, 7 Dec 2013 11:34:24 +0000 (12:34 +0100)]
HTML5-Tags mit html5shiv.js für IE < 9 sichtbar gemacht

4 years agoBasis-Layout für veraltete Browser (IE6 & Co.) eingeführt
Kai Moritz [Sat, 7 Dec 2013 11:09:27 +0000 (12:09 +0100)]
Basis-Layout für veraltete Browser (IE6 & Co.) eingeführt

4 years agoDas Farb-Thema werden jetzt mit Hilfe von LESS-Variablen umgesetzt
Kai Moritz [Sat, 7 Dec 2013 12:52:08 +0000 (13:52 +0100)]
Das Farb-Thema werden jetzt mit Hilfe von LESS-Variablen umgesetzt

4 years agowro4j für die Zusammenführung und Umwandlung der LESS-Dateien eingeführt
Kai Moritz [Tue, 3 Dec 2013 19:52:09 +0000 (20:52 +0100)]
wro4j für die Zusammenführung und Umwandlung der LESS-Dateien eingeführt

4 years agoAuf lesscss umgestellt
Kai Moritz [Mon, 2 Dec 2013 21:13:06 +0000 (22:13 +0100)]
Auf lesscss umgestellt

Problem:
Die übersetzten CSS-Dateien stehen erst nach einem Build zur Verfügung, so
dass "mvn jett:run-war" für die Weiterentwicklung verwendet werden muss,
was den Entwicklungsprozess ausbremst.

4 years agoRealistisches Blog-Menü
Kai Moritz [Thu, 10 Oct 2013 21:38:02 +0000 (23:38 +0200)]
Realistisches Blog-Menü

4 years agoPfad zum Wordpress-Blog korrigiert
Kai Moritz [Thu, 10 Oct 2013 20:50:40 +0000 (22:50 +0200)]
Pfad zum Wordpress-Blog korrigiert

4 years agoLayout: Browser zwingen, den vertikalen Scroll-Balken immer anzuzeigen
Kai Moritz [Thu, 3 Oct 2013 10:23:52 +0000 (12:23 +0200)]
Layout: Browser zwingen, den vertikalen Scroll-Balken immer anzuzeigen

Ansonsten kommt es zu unschönen Ruckern, wenn man zwischen Seiten hin und
her wechselt, bei denen der gesamte Inhalt auf eine Bildschirmseite passt
bzw. nicht passt, weil die Marginalspalte weiter vom Fensterrand abrückt,
wenn der Browser den Scroll-Balken ergänzt.

4 years agoNavigations-Hilfen ergänzt (Breadcrumb und Content-Skip)
Kai Moritz [Tue, 1 Oct 2013 21:11:45 +0000 (23:11 +0200)]
Navigations-Hilfen ergänzt (Breadcrumb und Content-Skip)

4 years agoGoogles Appengine integriert
Kai Moritz [Thu, 26 Sep 2013 19:06:06 +0000 (21:06 +0200)]
Googles Appengine integriert

4 years agoSpring eingeführt, um die Tiles-Konfiguration zu vereinfachen
Kai Moritz [Wed, 18 Sep 2013 23:48:21 +0000 (01:48 +0200)]
Spring eingeführt, um die Tiles-Konfiguration zu vereinfachen

6 years agoNavigation - Untermenü
Kai Moritz [Thu, 15 Aug 2013 00:03:32 +0000 (02:03 +0200)]
Navigation - Untermenü

6 years agoBeispiel-Seiten angelegt (insbesondere für die Navigation im Untermenü)
Kai Moritz [Mon, 12 Aug 2013 23:26:42 +0000 (01:26 +0200)]
Beispiel-Seiten angelegt (insbesondere für die Navigation im Untermenü)

6 years agoBase-Tag mit dem Context-Path als HREF eingefügt
Kai Moritz [Mon, 12 Aug 2013 21:11:32 +0000 (23:11 +0200)]
Base-Tag mit dem Context-Path als HREF eingefügt

Damit sollte die statische Verlinkung stets funktionieren, egal in welchem
Unterverzeichnis man sich befindet und somit insbesondere auch unabhängig
davon, ob die Webanwendung im Root-Kontext eingebunden ist, oder unter einem
speziellen Pfad.

6 years agoTiles eingeführt
Kai Moritz [Sun, 4 Aug 2013 23:44:18 +0000 (01:44 +0200)]
Tiles eingeführt

6 years agoLayout: Faux-Column-Hack
Kai Moritz [Thu, 1 Aug 2013 22:12:19 +0000 (00:12 +0200)]
Layout: Faux-Column-Hack

6 years agoContent-Layout (auf zweispaltiges Layout umgestellt)
Kai Moritz [Mon, 1 Jul 2013 21:52:13 +0000 (23:52 +0200)]
Content-Layout (auf zweispaltiges Layout umgestellt)

6 years agoFooter
Kai Moritz [Thu, 13 Jun 2013 20:25:07 +0000 (22:25 +0200)]
Footer

6 years agoNavigation - Bereichsauswahl
Kai Moritz [Thu, 13 Jun 2013 00:00:50 +0000 (02:00 +0200)]
Navigation - Bereichsauswahl

6 years agoTypo
Kai Moritz [Tue, 24 Sep 2013 21:01:03 +0000 (23:01 +0200)]
Typo

Fertig?
Rest mit lesscss!!

6 years agoVon Linux Libertine auf Droid Serif umgestellt
Kai Moritz [Wed, 12 Jun 2013 23:16:34 +0000 (01:16 +0200)]
Von Linux Libertine auf Droid Serif umgestellt

6 years agoInitiale Version
Kai Moritz [Wed, 12 Jun 2013 22:47:06 +0000 (00:47 +0200)]
Initiale Version