percentcodec
8 years agoFehler im Zusammenhang mit dem Komprimieren gepufferter Antworten korrigiert
Kai Moritz [Thu, 2 Aug 2012 07:00:01 +0000 (09:00 +0200)]
Fehler im Zusammenhang mit dem Komprimieren gepufferter Antworten korrigiert

8 years agoVerwirrenden Variable-Name "controller" in CacheControl in "handle" geändert
Kai Moritz [Fri, 23 Dec 2011 12:33:25 +0000 (13:33 +0100)]
Verwirrenden Variable-Name "controller" in CacheControl in "handle" geändert

8 years agoTestfall für juplo-cachecontrol implementiert
Kai Moritz [Sun, 11 Dec 2011 16:55:36 +0000 (17:55 +0100)]
Testfall für juplo-cachecontrol implementiert

 * Neuen Einsprungpunkt getAdditionalHeaders() in CacheMethodHandle ergänzt
 * Zugehörige Annotation @AdditionalHeaders und Logik implementiert
 * "Content-Encoding: gzip" wird jetzt via
   CacheMethodHandle.getAdditionalHeaders() erst so spät wie möglich
   gesetzt. Dadurch kann der Header (und die Komprimierung) unterdrückt
   werden, wenn die Antwort leer ist. Außerdem wird ein Fehler bei Forwards
   verhindert, wo der Header sonst wieder gelöscht wird, wenn weitergeleitet
   wird!
 * ResponsWrapper eingebaut, der die ausgegebenen Bytes zählt.

8 years agoAcceleratorFilter implementiert
Kai Moritz [Sat, 26 Nov 2011 23:03:33 +0000 (00:03 +0100)]
AcceleratorFilter implementiert

Der Filter belauscht das Setzen der Header und konfiguriert CacheControl
entsprechend. Auf diesem Weg lassen sich Java-Webanwendungen mit
verbessertem Caching-Verhalten ausstatten, ohne dass dafür an der Anwendung
selbst etwas geändert werden müsste.

8 years agoCacheControl berücksichtigt die Regeln bzgl. starken vs. schwachen ETag's
Kai Moritz [Mon, 14 Nov 2011 00:29:02 +0000 (01:29 +0100)]
CacheControl berücksichtigt die Regeln bzgl. starken vs. schwachen ETag's

8 years agoÜberflüssige Hilfsklasse DefaultCacheMethodHandle ausgebaut
Kai Moritz [Sun, 13 Nov 2011 21:49:59 +0000 (22:49 +0100)]
Überflüssige Hilfsklasse DefaultCacheMethodHandle ausgebaut

8 years agoCacheControl so umgebaut, dass es sich über Annotationen einbinden lässt
Kai Moritz [Sat, 12 Nov 2011 16:58:38 +0000 (17:58 +0100)]
CacheControl so umgebaut, dass es sich über Annotationen einbinden lässt

8 years agoVersion auf 1.0.1 festgetreten 1.0.1
Kai Moritz [Thu, 10 Nov 2011 16:14:45 +0000 (17:14 +0100)]
Version auf 1.0.1 festgetreten

8 years agoSpringframework-Version aktualisiert (3.0.5.RELEASE -> 3.0.6.RELEASE)
Kai Moritz [Wed, 26 Oct 2011 15:35:00 +0000 (17:35 +0200)]
Springframework-Version aktualisiert (3.0.5.RELEASE -> 3.0.6.RELEASE)

8 years agoModul "test" hinzugefügt, das Hilfsklassen für JUnit-Tests enthält
Kai Moritz [Wed, 12 Oct 2011 22:23:27 +0000 (00:23 +0200)]
Modul "test" hinzugefügt, das Hilfsklassen für JUnit-Tests enthält

Das Modul enthält zunächst nur eine von stackoverflow.com entlehnte
klasse, die es ermöglicht, Beans mit dem Scope "request" in Spring-JUnit-
Testsfällen zu verwenden.

8 years agoOptimierung in CacheControlInterceptor: unnötige Exception vermieden
Kai Moritz [Wed, 3 Aug 2011 16:45:19 +0000 (18:45 +0200)]
Optimierung in CacheControlInterceptor: unnötige Exception vermieden

8 years agoVerhalten bei Seiten mit in die URL's enkodierter Session-ID korrigiert
Kai Moritz [Wed, 3 Aug 2011 16:35:17 +0000 (18:35 +0200)]
Verhalten bei Seiten mit in die URL's enkodierter Session-ID korrigiert

Es macht zwar tatsächlich keinen Sinn, dass Proxies diese Seiten cachen
("Cache-Control: private"), aber Browser dürfen die Inhalte ruhig vorhalten
("Cache-Control: max-age=0" geht über das Ziel hinaus!).

8 years agoAufbau der Debug-Meldungen vereinheitlicht (URL steht stets vorne)
Kai Moritz [Sat, 16 Jul 2011 11:21:04 +0000 (13:21 +0200)]
Aufbau der Debug-Meldungen vereinheitlicht (URL steht stets vorne)

8 years agoFehler bei der Berechnung des Expires-Headers behoben
Kai Moritz [Thu, 14 Jul 2011 11:51:18 +0000 (13:51 +0200)]
Fehler bei der Berechnung des Expires-Headers behoben

Wenn der Integer-Wert cacheSeconds zu groß war, kam es zu einem überlauf,
wodurch das Berechnete Datum für den Expires-Header dann 1 Sekunde vor dem
Auslieferungs-Datum lag. Durch einen Cast des Integer-Wertes zu Long vor
der Berechnung wurde dieser Fehler behoben.

8 years agoDie Log-Meldungen enthalten jetzt auch den Query-String
Kai Moritz [Thu, 14 Jul 2011 10:58:39 +0000 (12:58 +0200)]
Die Log-Meldungen enthalten jetzt auch den Query-String

8 years agoLog-Meldungen für den ersten Zugriff und unterdrücktes Caching ergänzt
Kai Moritz [Thu, 14 Jul 2011 10:21:06 +0000 (12:21 +0200)]
Log-Meldungen für den ersten Zugriff und unterdrücktes Caching ergänzt

8 years agoDer Quellcode wird ab sofort mitveröffentlicht
Kai Moritz [Mon, 11 Jul 2011 15:43:29 +0000 (17:43 +0200)]
Der Quellcode wird ab sofort mitveröffentlicht

8 years agoPercentCodec implementiert
Kai Moritz [Sun, 10 Jul 2011 15:31:12 +0000 (17:31 +0200)]
PercentCodec implementiert

8 years agoExpires-Header werden jetzt schon bei cacheSeconds == 0 gesetzt
Kai Moritz [Sun, 10 Jul 2011 15:33:06 +0000 (17:33 +0200)]
Expires-Header werden jetzt schon bei cacheSeconds == 0 gesetzt

9 years agoslf4j-Version aktualisiert und unnötige Abhängigkeiten entfernt
Kai Moritz [Fri, 1 Jul 2011 12:07:43 +0000 (14:07 +0200)]
slf4j-Version aktualisiert und unnötige Abhängigkeiten entfernt

9 years agoVersionsnummer auf 1.0.1-SNAPSHOT angehoben
Kai Moritz [Fri, 1 Jul 2011 12:07:08 +0000 (14:07 +0200)]
Versionsnummer auf 1.0.1-SNAPSHOT angehoben

9 years agoVersion auf 1.0 festgetreten 1.0
Kai Moritz [Thu, 30 Jun 2011 16:24:09 +0000 (18:24 +0200)]
Version auf 1.0 festgetreten

9 years agohalbekunst.de als Distribution-Management-Repository eingetragen
Kai Moritz [Thu, 23 Jun 2011 22:52:13 +0000 (00:52 +0200)]
halbekunst.de als Distribution-Management-Repository eingetragen

9 years agoSpringframework-Version aktualisiert (3.0.4.RELEASE -> 3.0.5.RELEASE)
Kai Moritz [Thu, 30 Jun 2011 16:22:29 +0000 (18:22 +0200)]
Springframework-Version aktualisiert (3.0.4.RELEASE -> 3.0.5.RELEASE)

9 years agoUnterprojekt Utils von Fotos in eigenständiges Projekt Juplo verwandelt
Kai Moritz [Thu, 23 Jun 2011 18:05:46 +0000 (20:05 +0200)]
Unterprojekt Utils von Fotos in eigenständiges Projekt Juplo verwandelt

9 years agoCacheControlInterceptor prüft ETag jetzt auch, wenn If-Modified-Since fehlt
Kai Moritz [Thu, 23 Jun 2011 16:10:18 +0000 (18:10 +0200)]
CacheControlInterceptor prüft ETag jetzt auch, wenn If-Modified-Since fehlt

9 years agoFehler bei ungültigem If-Modified-Since in CacheControlInterceptor behoben
Kai Moritz [Thu, 23 Jun 2011 16:00:30 +0000 (18:00 +0200)]
Fehler bei ungültigem If-Modified-Since in CacheControlInterceptor behoben

 * Wenn die Implementierung von Cacheable einen ungültigen (d.h. negativen)
   Zeitstempel für Last-Modified geliefert hat, hat CacheControlInterceptor
   fälschlich stets mit 304 Not-Modified geantwortet.
 * Exception abgefangen, die CacheControlInterceptor geworfen hat, wenn der
   Request für If-Modified-Since eine Zeitangabe vor dem 1.1.1970 enthalten
   hat.

9 years agoTippfehler in einem Methoden-Namen des Interfaces Cacheable korrigiert
Kai Moritz [Sun, 15 May 2011 19:21:23 +0000 (21:21 +0200)]
Tippfehler in einem Methoden-Namen des Interfaces Cacheable korrigiert

9 years agoCacheControll-Logik in ein eigenes (separat verwendbares) Modul ausgelagert
Kai Moritz [Thu, 5 May 2011 21:55:04 +0000 (23:55 +0200)]
CacheControll-Logik in ein eigenes (separat verwendbares) Modul ausgelagert

9 years agoCachingInterceptor implementiert
Kai Moritz [Sun, 20 Jun 2010 18:17:07 +0000 (20:17 +0200)]
CachingInterceptor implementiert

 * Interface Cacheable eingeführt.
 * CachingInterceptor implementiert und konfiguriert, der  die
   HTTP/1.1-Caching-Header wie gewünscht setzt, wenn der Handler
   das Interface Cacheable implementiert.